Las presentes disposiciones regulan el uso de www.laboratoriodellibro.com (en adelante, el “Sitio Web”) así como el acceso, navegación y, en general, la relación con sus usuarios (en adelante, los “usuarios”) que aceptan por su propia condición los términos y condiciones dispuestos en este Aviso Legal.

1) Identidad del titular de la web

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, se informa que Anatomía de la red, S.L., (en adelante La Compañía) es una sociedad mercantil de nacionalidad española, domiciliada en la calle San Vicente Ferrer, 63, 3ºIzq, 28014 Madrid (España), con CIF: B86119898, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 28.453, folio 51, inscripción 1, hoja M-512308 y Teléfono: +34 914480155. Su web es www.anatomiadered.com y su correo electrónico es info@anatomiadered.com

2) Política de privacidad y protección de datos personales

Ejercicio de Derechos de Protección de Datos

Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de Anatomía de red o a la dirección de correo electrónico info@anatomiadered.com, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos de accesorectificacióncancelación y oposición EN RELACIÓN CON LOS DATOS SUMINISTRADOS A TRAVÉS DE LA WEB www.laboratoriodellibro.com.

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa aplicable se informa de la existencia de un fichero automatizado de datos personales debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos

Confidencialidad

Anatomía de red garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios y su tratamiento automatizado de acuerdo con la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal, y en particular la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y su reglamento de desarrollo, así como toda la normativa aplicable a esta materia.

La información suministrada por el usuario tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios suministrados por Anatomía de red, obligándose a no divulgar ni revelar información sobre las opiniones del usuario.

Finalidad

La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación por las páginas del Sitio Web, de la consulta, solicitud, o suscripción a cualquier servicio de los ofrecidos por Anatomía de red o la descarga de sus contenidos tiene como finalidades únicamente la de prestarle la información o servicios que nos solicite o la elaboración de informes y encuestas con los datos agregados, preservando en todo momento el anonimato de las respuestas. Así mismo serán utilizados para el envío por medios tradicionales y electrónicos de información acerca de los productos y servicios ofrecidos por Anatomía de red. Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que Anatomía de red es titular. También podrá facilitarnos sus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación tradicionales indicados en la sección de contáctanos.

SE ENTIENDE QUE EL USUARIO ACEPTA LAS CONDICIONES ESTABLECIDAS ANTERIORMENTE SI PULSA EL BOTÓN “ENVÍAR” QUE SE ENCUENTRA EN LOS FORMULARIOS DE RECOGIDA DE DATOS

Ciertos servicios prestados a través del website pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Suscripción y servicio de actualizaciones automáticas

El servicio de actualizaciones automáticas o de suscripción vía feed del Sitio Web se gestiona por medio de FeedBurner, de Google, Inc., bajo la política de privacidad de Google. El envío de las actualizaciones de contenidos del Sitio Web a través de correo electrónico es diario, automático y gratuito para el usuario quien, para suscribirse, deberá prestar su autorización previa y expresa mediante 3 sistemas sucesivos de verificación de identidad. Si usted está suscrito vía e-mail al feed del website, puede darse de baja en cualquier momento pulsando el enlace que le aparece al final del mensaje de actualización que recibe en su correo electrónico, escribiendo a la siguiente dirección de correo ordinario gestionada únicamente por FeedBurner (Google, Inc.): “Anatomia de red, c/o FeedBurner, 20 W Kinzie, 9th Floor, Chicago IL USA 60610″ o dirigiendo una solicitud de ejercio de su derecho a Anatomía de red.

Se permite al usuario el envío no cifrado de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, desarrollados por Mail chimp, bajo su política de privacidad  y alojados en los servidores de Anatomia de red con la finalidades expuestas anteriormente.

Navegación web (cookies)

El Sitio Web utiliza cookies. Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario para registrar su actividad en el Sitio Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada.

Para utilizar este Sitio Web no resulta necesaria la instalación de cookies. El usuario puede no aceptarlas o configurar su navegador para bloquearlas y, en su caso, eliminarlas.

De igual manera, los servidores del Sitio Web detectan de manera automática la dirección IP y el nombre de la red utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada temporalmente en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, etc.

Además de sistemas propios de monitorización del Sitio Web, este Sitio Web utiliza herramientas estadísticas externas de Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al Sitio Web a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del Sitio Web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del Sitio Web, recopilando informes de la actividad del Sitio Web y prestando otros servicios relacionados con la actividad del Sitio Web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este Sitio Web. Al utilizar este Sitio Web Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Cesión de datos personales de los usuarios a terceros

Anatomia de red no cederá los datos personales de los usuarios que se recogen a través del Sitio Web a terceros sin su consentimiento expreso. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.

Cambios en la Política de Privacidad y de Protección de datos

Anatomia de red se reserva el derecho a modificar la presente Política de Protección de Datos con el fin de adaptarla a las novedades y exigencias legislativas y jurisprudenciales así como a prácticas de la industria, tomando en consideración en todo momento los legítimos intereses de los titulares de los datos. 

3) Uso del sitio web

El Usuario se compromete a utilizar la Web, los contenidos y servicios, de conformidad con la Ley, con el presente Aviso Legal, con las buenas costumbres y con el orden público. El Usuario se obliga a no utilizar la Web o los servicios que se presten a través de ella con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido del presente Aviso Legal, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar la Web o sus servicios, o impedir un normal uso de la Web por otros Usuarios.

Asimismo, el Usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en la Web de La Compañía.

El Usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales La Compañía presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas.

El Usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de La Compañía o de terceros.

Anatomía de red se reserva el derecho de ejercitar cuantas acciones civiles o penales le puedan corresponder derivadas del incumplimiento de las presentes disposiciones, de la normativa aplicable o del uso indebido de su Sitio Web, así como a denegar el acceso a aquellos usuarios que incumplan las presentes disposiciones. La modificación del contenido de las presentes disposiciones se podrá realizar en cualquier momento siendo publicadas en la forma que aquí se presentan y vigentes desde su publicación.

4) Contenido de Sitio Web

Los contenidos literarios del Sitio Web se ofrecen, COMO NORMA GENERAL,  bajo la licencia que se indica en el pie de la página. Esta licencia permite:

  • Compartir – copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente la obra.
  • Hacer obras derivadas.

Bajo las siguientes condiciones:

  • Atribución — Debe reconocer los créditos de la obra de la manera especificada por el autor o el licenciante (pero no de una manera que sugiera que tiene su apoyo o que apoyan el uso que hace de su obra).
  • No Comercial — No puede utilizar esta obra para fines comerciales.
  • Compartir bajo la Misma Licencia — Si altera o transforma esta obra, o genera una obra derivada, sólo puede distribuir la obra generada bajo una licencia idéntica a ésta.

 

Algunos de los libros o informes publicados pueden tener distintas licencias que estarán debidamente reflejadas  en cada uno de los documentos.

El usuario Y EN GENERAL CUALQUIER PERSONA FÍSICA O JURÍDICA podrá, además de visualizar los elementos del Sitio Web, realizar impresiones, copias o descargas de contenidos siempre que tales acciones estén dirigidas exclusivamente a su uso personal y privado Y CONFORME A LA RESPECTIVA LICENCIA. Se permiten los hipervínculos al Sitio Web sin necesidad de autorización previa por escrito por parte de anatorimia de la red s.l, siempre que se respete la estructura de la parte de la web donde enlace.

Establecer un hipervínculo no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre anatomía de la red sl y el propietario de la página web en la que se establezcan, ni la aceptación y aprobación por parte de anatomía de la red sl de sus servicios y contenidos.

El Sitio Web contiene textos elaborados con fines meramente informativos o divulgativos. Las opiniones vertidas en los mismos no reflejan necesariamente los puntos de vista de Anatomía de red.

Los enlaces externos que contiene este Sitio Web TIENEN LA FINALIDAD EXCLUSIVA DE INFORMAR DE OTRAS FUENTES DE INFORMACIÓN EN INTERNET Y conducen a sitios gestionados por terceros. Anatomía de red no responde de los contenidos, NI DEL RESULTADO OBTENIDO POR EL USUARIO QUE ACCEDE, ni del estado de dichos sitios. El uso de enlaces externos tampoco implica que Anatomía de red recomiende o apruebe los contenidos de las páginas de destino.

5) Derechos de propiedad intelectual e industrial

El presente sitio web se rige por las leyes españolas y por la legislación nacional e internacional sobre propiedad intelectual e industrial. La licencia contenida en la estipulación anterior no obsta para que determinados contenidos esten bajo licencia copyright. El dominio laboratoriodellibro.com es propiedad de Anatomía de la Red.

Las referencias a nombres y marcas comerciales o registradas, logotipos u otros signos distintivos, ya sean titularidad de anatomía en la red  o de terceros, llevan implícitos la prohibición sobre su uso sin el consentimiento de anatomía en la red o de sus legítimos propietarios. En ningún momento, salvo manifestación expresa, el acceso o uso del sitio web confiere al usuario derecho alguno sobre las marcas, logotipos y/o signos distintivos en él incluidos protegidos por ley.

6) Normativa y jurisdicción 

Las presentes Condiciones de Uso del Sitio Web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la LEGISLACIÓN ESPAÑOLA. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el español. Este aviso legal no se archivará individualmente para cada usuario sino que permanecerá accesible por medio de Internet en este mismo Sitio Web.

Las partes, con renuncia expresa a los fueros que pudieran corresponderles acuerdan someter cualquier controversia sobre el Sitio Web o sus contenidos a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.

El titular del Sitio Web ha elaborado este aviso legal por iniciativa propia tomando como REFERENCIA la página web www.abanlex.com.